注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏女人

学会爱自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爱你不放手》:真爱是欲望的解毒剂  

2015-01-12 12:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候,爱就像手里的沙子,攥的越紧滑落的越快。年轻的时候并不懂得如何去爱,只是一味地想把自己想要的东西全都攥在手里,却没有发现自己还略显稚嫩的双手其实握不了太多。对于有些人来说,爱情不是一见钟情后的天长地久,而是在不断试错中找到那双属于自己的鞋子。在当下的年代里,伴随现实中各种版本的真实家庭故事,家庭里的爱恨情仇一直是观众喜爱的话题,在很多时候或许荧幕上的故事就是现实的缩影。

图片

由高林豹,林玉芬联合执导,李宗翰、李康宜等主演的《爱你不放手》就是一曲复杂的亲情与利益冲突的家庭伦理剧。作为一部颇具续集性质的作品,该剧省去了之前的旧爱恩怨,故事一开始就物是人非,或许这是不同于当下家庭伦理题材的思路,很多故事并不是在爱情过程中萌发,而是在爱已经成为往事时我们还要走完属于自己的人生。

 

作为故事的主人公,韩振宇(李宗翰)与表弟姜希宇(游智翔)一家关系相当复杂,各种恩怨都堆积在一起。当然,在这其中与徐盈(李康宜)的旧爱新情是最为核心的问题。对于韩振宇来说,或许他的记忆仍然停留在那段纯真的初恋年代,却不知道这个世界每天都在变化,当自己为了欲望而离开对方时,生活仍然在继续,每个人的圈子都会发生新的变化。爱情是一份有保质期的午餐,你不能等到晚上再来领取中午的饭卡。当爱已经成为往事,有时候再多的执着也只能是一种错误。

 

或许从韩振宇的角度看他认为自己一直都在爱着徐盈,然而却没有意识到当错过了时间之后这种爱对于被爱的一方就是沉重的负担。徐盈与姜希宇的结合并不是一种无奈下的选择,对于在韩振宇那边碰的伤痕累累的徐盈而言,患有自闭症的姜希宇却是最单纯的人,他对自己的爱是发自内心的流露,从表现上看是徐盈的精心照料让姜希宇重新回到人群,但反过来我们也可以说是姜希宇的真诚给了徐盈生活的勇气。

 

其实,无论是从前还是现在,韩振宇都没有真正体会到什么是爱,他只是以爱的名义在发泄自己的占有欲望。《爱你不放手》里韩振宇使尽种种手段,与其说是为了挽回徐盈的爱情,不如说是为了满足自己的占有欲望。徐盈仍然是从前的徐盈,但韩振宇的心态却起了变化,或许徐盈即使愿意回去他也未必会再珍惜,他需要的只是一种自我的满足。

 

从自我出发,似乎外面的所有人都应该为自己服务,自我中心主义者从来都不会认为这有什么不对。只是为了找回自己某种昔日的感觉,韩振宇置身边的顾娜(范舒然)于不顾,却没有发现,当他在满世界寻找爱的时候,爱自己的那个人却一直在自己的身边。

 

《爱你不放手》是关于爱的一出家庭剧,面对被欲望迷失的自我,只有用真爱才能找回。通过姜希宇、徐盈、顾娜等人的感化,韩振宇找回的不仅是亲情,还有那份久被遗忘的自我。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017