注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏女人

学会爱自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

有一个地方:5天揽2亿,像个笑话?  

2015-02-16 03:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一个地方:5天揽2亿,像个笑话?

?

电影有时候感觉就是个巨大而美丽的谎言,相信它的人当宝,不相信它的人就当娱乐。围观的人多了,娱乐也就有了价值。

《有一个地方》提档在2月10日公映,毫无疑问是比较明智的选择,虽然剧情编写有些牵强,但徐静蕾文艺范的包装至少还可以糊弄观众,再加上超人气帅哥吴亦凡的助阵,以及电影营销做得靠谱,影片大卖已经是事实。

由于情人节和春节前后相差三四天,《有一个地方》提档来拼票房,应景情人节,影片求婚桥段引爆情人节戏码上演,这样的契合显然是有备而来。《有一个地方》同档期的影片表现乏力,虽然《奔跑吧兄弟》票房号召力可观,但口碑饱受打击,还有《有种你爱我》、《一路惊喜》虽然有爱有喜,但风格杂乱,无法获得院线排片的信心。所以《有一个地方》强势登陆院线,排片量自然高高在上。

《有一个地方》噱头放在美丽的布拉格,这个用意非常明显,现如今国人有钱了,选择去国外旅行已经不是新鲜事,所以影片拿布拉格来煽情,是双赢的好事。一来美丽的布拉格可以为影片的浪漫加分,其次影片可以促销观众去布拉格旅游,很多影迷都喜欢跟着电影所呈现的绮丽风景去观光散心。

颜值是激励市场的信心,徐静蕾敢在《最强大脑》喊话比范冰冰美,说明美女拼的不仅仅是颜值,对于不惑的徐静蕾来说,颜值尚存,文艺范还在,就是冲击市场的信心。人气帅哥吴亦凡的加入,更是给这场颜值表演赛增加一定的分量,因为这部文艺十足的电影,其实可以笼络很多观众,就像《北京爱情故事》老中青一网打尽,可惜的是《有一个地方》老年戏份没能邀请到比较知名的明星,否则票房还会再创新高。

《有一个地方》没有像《北京爱情故事》那样分年龄段来表现不同的爱情故事,而是整体糅合在一起,这样的可观性更强大,泽阳和金天的戏份完全就是笼络主流观影人群。还好王丽坤的表演足够强大,而吴亦凡的表现略显生涩,如果再把个人魅力释放出来,可能这样的组合更吸引眼球。

徐静蕾和戈登·亚历山大的戏份足够浪漫足够文艺范,但两人的情感表现不够狂野和激烈,主要是电审的关系吧,本来应该有滚床单的激情戏,这样才能表现出二人那种水乳交融,难舍难分的情感,可惜没有香艳的噱头,只能让观众去意淫他们的情感激战。不过也好,像《花样年华》那样不完美的情感才是审美高境界。

四十多岁的徐静蕾还有这样的文艺情调,实属难得。本来人一旦进中年,很多的思想会越来越实际,很少有保持那份纯真唯美的感觉。玩浪漫玩心灵鸡汤,这些似乎是徐静蕾的长项。玩high了就是成绩,玩砸了可能就是狗屎。如何保持一种恰到好处的境界,这需要资质。

5天揽了2个亿的票房,这毫无疑问助长了徐静蕾坚持走自己文艺范的决心,不过指望她能够拍摄出像《消失的爱人》那种悬疑情爱戏是不太可能。徐静蕾的不足就是故事的情节是软肋,当然《有一个地方》还是有所进步,但依然给人牵强和做作,缺乏那种宏大背景下爱情萌生巨大能量的震撼,不过脑的爱情游戏,依然是很多国产导演的媚俗作为。








  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017