注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏女人

学会爱自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

破解NBA全明星赛的“三大悬念”  

2015-02-16 03:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
破解NBA全明星赛的“三大悬念”

今年,单身的篮球迷们也许不用再担心情人节怎么过了。2015年NBA全明星周末将在情人节期间火爆开启,赛事由纽约的布鲁克林和曼哈顿区举行,其中巴莱克中心(篮网队主场)将举办当地时间周五和周六晚的新秀挑战赛、投篮之星、技巧挑战赛、三分大赛、扣篮大赛以及其他相关活动;而麦迪逊广场花园(尼克斯队主场)在当地时间2015年2月15日周日举行第64届全明星赛。有篮球,有全明星,你的世界不止有寂寞,还有激情!当然,全明星赛事年年有,今年不一般,精彩的比赛往往由许多悬念要素构成,东西部对决谁将获胜?三分球大赛冠军花落谁家?谁将顶替因科比的位置首发?笔者虽愚者千虑、尚求一得,三大悬念且听分解:

悬念一:谁将顶替因伤退出的科比首发?

?

尽管科比的斗志就像中国的一句名言“烈士暮年、壮志不已。”但还有句话用在科比身上也非常合适,那就是“夕阳无限好、只是近黄昏。” 前不久,科比的职业生涯总得分刚刚超越乔丹跻身世界第三。尽管科比再不甘,球迷再期盼,科比的职业生涯已近尾声,这是不争的事实。继2014年因伤缺席之后,科比再一次因伤退出全明星,我们除了对科比的成就与斗志表达崇敬之余,那么,谁将顶替飞侠获得西部分卫的首发位置呢?哈登和汤普森最有可能。对此,哈登说了;“入选全明星是荣誉,他愿意为了参加全明星赛牺牲休息时间,如果能够顶替科比首发就更好了。”当然,哈登说这话不是空穴来风,作为09年选秀一代的代表人物,尽管在夜店里哈登非常活跃,在球场上,也很生猛.哈登现在也已经跻身于联盟的一线球星之列,本赛季场均砍下27分5.6篮板6.8助攻,在联盟得分榜上领跑,之前曾两次参加全明星赛,2014年哈登就是顶替受伤的科比成为西部的首发。而另一个人选很可能就是勇士队的汤普森,这哥们也不是泛泛之辈,本赛季场均22分,进攻火力依然了得。我不想用中国人际关系的思路判断美国人的办事标准,汤普森与科尔的关系,你懂得!至于选哈登还是汤普森,对西部的主教练科尔来说,无疑是幸福的烦恼,实在不行,扔枚硬币,让上帝帮你选择!

三分球大赛谁将折桂?

?

今年的三分大赛可谓群星璀璨,库里、哈登、欧文都是联盟炙手可热的球星,我老家是农村的,没见过大世面,相比之下,我更看好汤普森能够笑到最后。首先,三分大赛历来都是因为有悬念才刺激,这里的悬念其实也有大热必死的道理。从球星的影响力来看,库里、欧文、哈登是最有号召力的,但热门往往都是冷门的陪嫁,所以大热必死还是有一定道理的。其次,从以往的技术统计来看,不能是最高,但也不能是最低。场均出手6次以上,命中率在40%-50%之间,两项数据均在前是最有可能夺冠的:纵览各路高手,老鹰队的科沃尔场均53.3%的命中率貌似恐怖,但场均出手只有5.2次,所以其命中率仅仅作为参考吧!至于哈登,虽然比赛得分不少,不过三分命中率只有38.9%,低了点。贝里内利,场均出手3.4次,命中率仅有37.5%,估计是为数不多的打酱油选手。而欧文的名气虽然不小,但无论是场均出手,还是命中率都在五名开外,希望不大。马修斯场均出手7.7次仅命中3.1球,命中率不到40%,有点低哟!算来算去,最有可能夺冠的当属库里的战友------汤普森了,其场次均出手7.1次排在第二位,命中率44.7排第二,数据非常的稳定和全面。第三:信心和节奏更为重要。作为勇士队第二得分点,汤普森场均22分的数据也说明其在全队战术体系中的重要性,其信息和节奏感远非某些角色选手所能比拟的。当然,比赛的最终结果是投出来的,不是我们分析出来的,相信各路高手们正在为三分大赛做最后的准备,汤普森,加油!

悬念三:东西部对决,谁将获胜?

全明星赛本身具有一定的表演性质和娱乐元素,胜负都不会看得太重,不过打到第四节球星们都会比较较劲,毕竟,都是职业篮球运动员,没点争强好胜的信念哪行?从最近十年的战绩来看,西部队6胜4负稍占上风,当然,从东西部球队战绩胜率来看,西部显然也更惨烈一些。所以全明星近十年的胜率也是东西部实力的客观反映。今年依然看好西部获胜,尽管西部没有了科比,东部拥有第一球星詹姆斯。但我觉得,西部的整体实力更胜一筹,尤其是库里、汤普森、哈登等后场火力手状态正佳,尽管欧文、詹姆斯等东部球星的实力也不错,不过欧文去年刚刚获得MVP,风水也该转移一了。斗胆预测:西部胜。

?

(最近十年交锋战绩)

春节要来了,情人节也要来了,NBA全明星也要来了,看着电视上身价千万的球星们卖力的为你表演,还有啥不知足呢?让惊喜来得更猛烈些吧!

【稿件经作者授权发布于百度百家】








  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017