注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏女人

学会爱自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

徐静蕾:比多数人相信爱情 感情补习用婚姻维系  

2015-02-18 01:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐静蕾:比多数人相信爱情 感情补习用婚姻维系

徐静蕾从最初的演员到如今的导演,曾被架至高位的那个“愤青”,变得平和了许多,她将这种变化的内因归于“换位思考”的力量,但言语上的平和,却愈发衬出她谈论婚姻制度时的不羁,不过有一点,她说她一直没变,“我比大多数人相信爱情,也相信一生一世”。

西部商报2月17日报道 距离上一部徐静蕾执导并主演的影片《亲密敌人》上映已有三年,上周由其执导、王朔编剧的新片《有一个地方只有我们知道》全国上映。三年的“消失”,徐静蕾变了,她最大的改变,是开始承认自己的变化。从最初的演员到如今的导演,曾被架至高位的那个“愤青”,变得平和了许多,她将这种变化的内因归于“换位思考”的力量,但言语上的平和,却愈发衬出她谈论婚姻制度时的不羁,不过有一点,她说她一直没变,“我比大多数人相信爱情,也相信一生一世”。

原来的我很愤青 现在的我更独立

记者:消失了近三年,你都在做什么?

徐静蕾:很多时间都在玩,我小时候属于被父母重压的那种,工作后先是做演员后是当导演,太久都在绷着,我真正开始有放假的感觉,是在我完全停工三个月以后,整个人变得平和,看我以前的采访,会觉得我怎么这样啊,但是没办法,人会在一些状态下变得有攻击性。

记者:现在看以前的自己,说的话或者做的事儿,会不会觉得后悔?

徐静蕾:我这辈子没有后悔的事儿,回到过去那种环境和状态下的我,还会做出相同的选择。其实原来的我挺愤青的,只要觉得别人跟自己不一样,就会反感或者不满,现在会觉得每个人经历不一样,所表现的也不一样。不会再轻易地觉得什么事儿什么人特傻,因为我说的也不一定是对的。

记者:你对待婚姻的态度有没有变,还是认为结婚不重要?

徐静蕾:这个没有变。我承认我对待婚姻的看法是不传统的,可能是如今的我比较独立,其实我刚大学毕业那会儿很想结婚,后来我自己分析,当时结婚的需求源于我没有安全感,属于结婚动机不纯粹,想明白这事儿,我就不着急了。因为我觉得最起码不应该因为害怕去结婚。

记者:你认为在感情中,什么比较重要?

徐静蕾:感情中最大的恐惧是害怕失去,一旦开始害怕失去,整个人会变得不好,会紧张、焦虑、约束另一方,我更希望建立一个正面的气场,双方都变成更好的自己,这是我比较看重的。我的新片中有一句台词我特别推崇:“没有在一起的人,就是不对的人”,当然这样说很主观。对的人是会让你变得更好的,而不是让你紧张焦虑试图去绑对方。

记者:你认为两个相恋的人,除了婚姻,还可以保持怎样的关系?

徐静蕾:很多,真的不必用婚姻去约束,比如两个人可以从情人、爱人变成亲人或者很好的朋友。

记者:对于传统的爱情观念,比如一生一世你是什么态度?

徐静蕾:我觉得我比多数人都相信爱情,只是不认为爱情一定是靠婚姻关系来保持。

喜欢就要大胆地说 学会换位思考

记者:你喜欢的感情状态是什么样子的?

徐静蕾:我其实喜欢直接的感情,不要那种心里想、不说,给点眼神暗示什么的,喜欢就直说,不要把关系搞成暧昧或者隐蔽的。所以新片中会设置一个环节,女生发现自己谨小慎微地活了三十年,结果什么都错了,遇见喜欢的男生,直接问“你多大了,有女朋友没,跟我回家吧”。我觉得这样挺来劲儿的。

记者:现在的你认为面对生活,最需要具备的是什么能力?

徐静蕾:学会换位思考吧。以前会纠结生气,都是只站在自己的角度去想问题,其实不管你理解不理解别人,至少可以通过换位思考,去尊重别人的生活方式。












可以无理由退换货的淘宝店


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017