注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏女人

学会爱自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

5批次不合格食品亚硫酸盐超标上黑名单  

2015-02-19 01:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5批次不合格食品亚硫酸盐超标上黑名单

5批次不合格食品上黑榜因亚硫酸盐超标—百味林烤鱼片全市下架

法制晚报讯 (记者张鑫)市食药监局上午通报,“百味林”有一个批次的深海烤鱼片被检出亚硫酸盐超标,相关商品目前已经下架。

市食药监局在近期的监督检查工作中,共发现5种食品不合格,并已对不合格食品在流通领域采取停止销售措施。记者注意到,在这些不合格食品中,包括浙江正龙食品有限公司生产的“百味林”深海烤鱼片,其被检出亚硫酸盐超标近一倍。

据市食药监局介绍,亚硫酸盐是在世界范围内广泛使用的食品添加剂,可作为食品漂白剂、防腐剂。主要防止食品褐变,使水果不至黑变,还能防止鲜虾生成黑斑。

数据显示,人一天摄入4g~6g亚硫酸盐可造成胃肠障碍,引起剧烈腹泻。长期过量摄入亚硫酸盐会导致慢性中毒,可引起头疼、肾脏障碍、红血球和血红蛋白减少等症状。另外,由于硫磺中含有铅、砷、铊等,熏蒸时这些有毒物质可进入食物中。

记者上午追访该商品被抽样的地点—北京物美鼓楼商贸有限责任公司,对方表示整个物美超市已经对该款零食实行全面下架。

部分下架食品名单

样品名称 商标 标注生产单位名称 不合格项目深海烤鱼片 百味林 浙江正龙食品有限公司 亚硫酸盐滋美巴旦木 菓滋美 江门市新会区德利丰食品有限公司霉菌

牛肉布丁味 牛佬大 开封天和食品有限公司 安赛蜜甘草榄 鸿乐 天津市福美商贸有限公司 二氧化硫












可以无理由退换货的淘宝店


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017