注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏女人

学会爱自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

山西抽查车用汽油质量 302个批次合格25个不合格  

2015-02-19 01:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西抽查车用汽油质量 302个批次合格25个不合格

山西晚报2月16日讯(记者 赵德伟)记者今日从省质监局获悉,近日,省质监局组织对全省265家加油站和17家油库的327个批次的车用汽油质量进行了监督抽查。结果显示,合格302个批次,不合格25个批次,不合格产品检出率为7.6%。

抽查发现的质量问题是硫含量超标、甲醇含量超标、辛烷值不符合标准要求、苯含量不合格等四方面。省质监局有关人员介绍,不合格的主要原因是个别商家在油品运输过程中,没有及时清罐,将油品混装导致不合格,或者直接购进了低品质的油用于销售,以次充好,或者是个别炼油厂没有脱硫装置或废弃不用,导致硫含量超标。

同时,省质监局还对全省315家加油站和14家油库的333个批次的车用柴油和普通柴油质量进行了监督抽查,合格309个批次,不合格24个批次,不合格产品检出率为7.2%。不合格项目主要为硫含量、闪点、冷滤点、运动粘度。省质监局有关人士人介绍,闪点是衡量油品在贮存、运输和使用过程中安全程度的指标;闪点越低,燃料越易燃,引发火灾的危险性也越大。冷滤点是评定油品在一定使用环境温度下流动性能的重要质量指标,在不同的使用环境温度下,若油品的实际冷滤点高于使用环境下推荐使用的冷滤点,则油品可能会堵塞输油管和油泵,影响发动机的正常运转。运动粘度是反映油品质量的重要指标,运动粘度的大小直接影响发动机的喷油效果,油品的运动粘度低,会在重力作用下流速快,不能保证正常的供油量,使润滑效果下降。

针对本次车用汽油、柴油商品质量监督抽查反映出的问题,省质监局已将不合格报告寄送至相关市质监局,对在监督抽查中商品质量不合格的企业,将给予公开通报、新闻曝光、整改复查、行政处罚等处理措施。

○名词解释

硫含量超标

汽油中的硫在发动机燃烧后生成SO2和SO3。属于对人体有毒有害的气体。硫含量超标,不仅对空气造成污染,还会腐蚀发动机的部件。

甲醇含量超标

主要原因是甲醇的成本低于普通汽油,可能是个别加油站为了赚取高额利润,超标准加入甲醇,或者将储运过甲醇汽油的油罐在没有清洗干净的情况下又储运普通汽油,致使车用汽油的甲醇含量超标;也有个别加油站标识为普通汽油,实为甲醇汽油。

辛烷值不符合标准要求

辛烷值是考核点燃式发动机燃料的抗爆性能好坏的一项重要指标,汽油的辛烷值越高,抗爆性就越好,辛烷值过低,抗爆性就差,会使引擎内产生连续震爆现象,造成机件损伤,连续的震爆易烧坏气门、活塞等机件。

蒸汽压不合格

蒸汽压是评定燃料气化性、蒸发性的重要指标,过高的蒸汽压容易使汽油在输油管路中形成气阻,使供油不足或中断,造成发动机功率降低,甚至停止运转。

苯含量不合格

苯是世界卫生组织确认的致癌物。苯含量超标是因为苯对汽油的辛烷值贡献较大,但由于蒸发和燃烧不完全而排入大气,对人体造成伤害。

氧含量不合格

对氧含量的控制可减少尾气中CO的排放,同时汽油中氧含量高导致油耗增加,并加快汽油对金属的腐蚀性。

原标题:302个批次合格,25个不合格












可以无理由退换货的淘宝店


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017