注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏女人

学会爱自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

王阿姨 南塘 老宁波 油赞子抽检多数不合格  

2015-02-19 01:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王阿姨 南塘 老宁波 油赞子抽检多数不合格

原标题:王阿姨 南塘 老宁波 油赞子抽检多数不合格

?

昨天早上十点,王阿姨油赞子店门口顾客排起长龙

?

节后公布整改后抽检结果

麻花,一种稀松平常的食物,许多城市、许多地方都能买到。

在宁波,人们叫它“油赞子”。

宁波人对油赞子的爱,简直如滔滔江水,延绵不绝,要买点吃吃,几乎都得排队……逢周末,起码排半小时。逼得“王阿姨”等知名油赞子店都出台限购措施。

但是,今年初,宁波市市场监管部门开展元旦春节两节期间食品药品安全专项执法行动,分两次重点抽检位于南塘老街的南塘油赞子、鼓楼的老宁波油赞子以及王阿姨油赞子店,发现28批次中有11批次存在铝超标等不合格情况。

为检查三家问题油赞子店的整改情况,监管部门昨天上午再度抽检上述经营户的油赞子,然后送第三方专业检测机构检测,预计检测结果将于节后出具,并向社会公布。记者 俞莹 摄影 任烨

含铝泡打粉可使油赞子酥脆

市市场监管局稽查支队餐饮服务稽查科科长周炎冲介绍,去年12月底,抽检四家油赞子店,有三家店的产品分别出现铝超标,或者使用不符合规定的食品添加剂。比如使用了油炸面制品严禁使用的甜蜜素和糖精钠。

油赞子中为什么会含铝超标?

周炎冲解释:很多油赞子店使用的是传统配方,自古以来就是这么操作。但随着检测能力加强,国家对食品安全提出更高要求,就导致一些传统老店出现产品不合格情况。

做油赞子时,使用含铝泡打粉,可以使炸出来的产品更加酥脆可口。但如果长期食用含铝超标的油赞子,会影响人体骨骼和智力发育,导致记忆力减退甚至老年痴呆。

检查结果出来后,市场监管部门约谈三家经营户,要求他们整改。周炎冲说,虽然事后三家店分别按要求将整改后的产品自行送至检测机构检测,并且结果是合格的,但不能排除店家送检的样品与正在销售的产品不是同一批次,所以才突击复检。

抽检现场:禁用添加剂已更换

抽检结果年后公布

上午10点,南塘老街上客流不算多,唯独南塘油赞子店门口排起长龙。

正在排队的王女士说:“我从小就爱吃油赞子,爸妈也喜欢吃,现在的油赞子比以前做得好吃,很脆,而且容易保存。”对于前段时间的抽检结果,王女士表示不知情。她说:“如果知道不合格,肯定不敢再买的。”

在南塘油赞子店里,执法人员发现,原本正在使用的甜蜜素和糖精钠被换成纽甜,含铝泡打粉也换成了无铝泡打粉。

周炎冲说:“纽甜是可以使用在油炸面食品中的添加剂,使用的量可根据店家经营需要自行添加,易操作、还安全。”

鼓楼“王阿姨”油赞子店店堂门口,执法人员看到店家最近自行送检的第三方检测合格报告。周炎冲表示,这份合格报告仅能对送检产品负责,这次来抽检的是正在销售的产品,抽检结果更有说服力。

执法人员表示,若发现经营户超标违规添加情况将立案调查,从严处罚,依法公布。












可以无理由退换货的淘宝店


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017