注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏女人

学会爱自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿里“去啊”被曝50%高额退票费  

2015-02-22 14:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿里“去啊”被曝50%高额退票费

(中国电子商务研究中心讯)春运期间机票退票费乱象频发,日前多家旅游网站机票产品出现高达50%、甚至是100%的机票退票费。除了日前因高额机票退票费陷入争议的携程和去哪儿网,“阿里旅行·去啊”平台上的机票代理商,近日也被曝收50%甚至更高的机票退票费。

近日,计划从深圳回南昌的韩先生,在支付宝钱包上看到一家叫深圳华正商旅的代理商,刚好挂出一张隔天从深圳飞往南昌的南方航空公司CZ3617航班6折头等舱机票,其立刻通过手机及时下了单。几分钟后,华正商旅的工作人员打来电话,告知其所申请的机票已经确定,但该工作人员称,所订订单并不是6折头等舱,而是全价高端经济舱。考虑到春节票源紧张,韩先生挂了电话后及时付了款。

隔天早上,韩先生行程有变,其通过手机进行了退票申请,但直到中午,华正商旅一直未予处理。根据韩先生当天中午的截图,当时其机票订单仍显示为“退票处理中”,因为临近飞机起飞时间,韩先生不得不设法催促深圳华正商旅进行处理,为此,其多次拨打订单上深圳华正商旅的官网电话,但该电话一直处于无人接听状态。

随后,韩先生多次拨打“阿里旅行·去啊”客服电话,但是,该电话一直没有客服做人工回应。

韩先生通过多方查询,终于找到了华正商旅公司的公开电话,在经过华正商旅的多次转接后,该商家的工作人员声称,如果韩先生想要退票,需要扣取票面价格的50%作为手续费,并且强调“没有减少的余地”。

值得一提的是,华正商旅在“阿里旅行·去啊”的官网上,规定机票退票是根据各航空公司规定收取手续费,并无扣取50%的手续费的提示。其对于前述CZ3617航班的订单信息明确显示,对退票手续费,早于起飞前2小时为10%,,晚于起飞前2小时为20%。

“订单有退票改签规定”,面对质疑,华正商旅工作人员只是如此简单回应。

对此事例,南航客服人员表示,按南航的规定,对于经济全价舱,航班离站2小时前(含)退票费为10%,航班离站2小时以内及起飞后为20%。但南航方面强调,由于韩先生并不是通过南航官方订票,所以退票事宜还需要找机票出票方华正商旅及相关网站。

值得说明的是,早在2013年,便有消费者在淘宝论坛投诉、曝光华正商旅,称其“退票不退钱”。对于这两个事例的最后处理结果,网易财经尚未联系到“阿里旅行·去啊”置评。

据了解,和韩先生遭遇了同样事例的人不在少数,近日在微博等社交平台上,有诸多网友抱怨春节期间订机票遭遇了高额退票费。其中有网友抱怨在“去啊”上购买了一个机票全价1858元,退票手续费高达1552元,其联系“去啊”客服,“结果打了两个小时都打不通”。

另值得说明的是,近期旅游网站的高额机票退票费饱受争议。日前有媒体曝光去哪儿网部分机票退票手续费为票面额的100%,即分文不退;而携程推出的“旅行套餐”,部分机票退票费高达80%,也被指为“霸王条款”,损害了消费者的利益。

而据2003年国家出台的《规范旅客运输退票费意见》规定,旅客提前要求退票,而运输企业能够再次发售的,原则上不应收取退票费,并在最高不得超过20%的前提下,按退票发生的不同时段,合理设置差别退票费率。(来源:网易财经)












可以无理由退换货的淘宝店


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017