注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏女人

学会爱自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

联通部分领导被曝权钱权色交易  

2015-02-22 14:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联通部分领导被曝权钱权色交易

经中央批准,从去年11月底开始,中央巡视组对文化部、环保部、中国科协、全国工商联、中国国际广播电台、南方航空、中船集团、中国联通、中国海运、华电集团、东风汽车、神华集团、中石化等13个单位进行专项巡视。

昨日,中国联通、中船集团、华电集团、神华集团、东风汽车等5家国企和中国国际广播电台的专项巡视情况率先对外公布。

中国联通 纵容支持亲属开办关联企业

中央第八巡视组指出,中国联通公司有的领导和关键岗位人员利用职权与承包商、供应商内外勾结,搞权钱、权色交易;有的纵容支持亲属、老乡或其他关系人在自己管辖范围内承揽项目或开办关联企业谋利;有的在子女出国留学、就业等方面接受供应商利益输送;有的收受客户所送有价证券,收受贵重礼品;有的接受供应商安排打高尔夫球、外出旅游。超标准使用办公室、公车问题突出。

“三重一大”制度执行不严,干部带病提拔、选人用人不公问题反映强烈;投资建设、物资采购领域违规问题严重。

神华集团 “暴利工程”存“链条式”腐败

中央第十二巡视组指出,神华集团在煤炭生产经营销售、资产并购重组、工程项目和物资采购招投标方面聚集较大腐败风险。一些企业领导人操控重点合同煤审批权谋取腐败“黑金”。有些企业领导人利用煤炭政策价差谋取私利。煤炭灭火工程存在利益输送“黑洞”,一些私人老板得到“权力”庇佑,打着灭火工程旗号大肆开采和销售煤炭,甚至故意制造煤田火点,谎报灭火项目。灭火工程成为少数人的“暴利工程”,形成“链条式”腐败。

一些党组织不同程度存在放松管理,放任管理,放纵甚至放弃管理等消极状况,特别是不少所属公司党的基层组织纪律松弛、组织涣散,党员干部政治意识淡薄,思想退坡,党组织凝聚力、战斗力大打折扣,情况堪忧。

部分纪检监察机构监督责任严重缺失,既存在监督不力和形同虚设问题,又存在个别人掩盖腐败和自身腐败问题。

华电集团 选人用人有买官卖官问题

中央第十一巡视组指出,华电集团在煤矿并购中的问题反映突出。并购中规划管理严重缺失,存在诸多乱象;公司管控存在漏洞;尽职调查流于形式;违规支付并购款,违规向民营企业让利,造成国有资产流失。选人用人存在“带病提拔”和跑官要官、买官卖官等问题。集团党组和纪检组对一些案件的处理存在偏软、偏轻的问题,对干部群众反映强烈的煤矿并购中违规造成损失的问题没有进行责任追究。

国际广播电台 有部门套取财政资金

中央第四巡视组指出,国际广播电台存在重业务轻党建、重发展轻监管、重宣传纪律轻廉政纪律的现象。教育实践活动整改不力,顶风违反八项规定精神的行为仍有发生;选人用人不规范,个别部门干部调整变动过于频繁,少数干部违规破格提拔,一些领导干部违规在企业兼职;专项资金使用管理存在风险隐患,效益评估机制不健全,监督管理不到位,个别部门发生套取国家财政专项资金等问题。

中船集团 采购成本严重超出预算

中央第七巡视组指出,中船集团物资采购领域腐败问题易发多发,有的企业领导人员及其亲属违规经商办企业,从事关联交易,谋取不正当利益;有的企业供应商体系单一,部分物资长期由一家供应商提供,或以各种理由指定供应商;有的内部审价把关不严,采购成本严重超预算;没有全面推行公开招投标。在资产收购、企业重组改制中造成国有资产流失。选人用人工作不够规范等。

东风公司 亲属靠山吃山愈演愈烈

中央第十三巡视组指出,东风汽车公司部分领导干部的亲属违规经商办企业、与东风公司存在关联交易,“靠山吃山”问题突出;对2011年原中央第四企业金融巡视组反馈意见没有认真整改,致使领导干部亲属违规经商办企业问题愈演愈烈;公款出国(境)旅游问题突出,管理失控,出国(境)办理公务审批管理不严,任务重复、超天数、超人数现象普遍;“四风”整改不力,顶风违纪问题突出,存在公款吃喝、公车私用、公款购买赠送购物卡等违反中央八项规定精神等问题;党风廉政建设主体责任落实不到位,对公司发生的典型违纪违法案件没有进行通报和警示教育;公司纪委落实监督责任不到位,对多起举报违反中央八项规定精神的问题没有及时组织查处;选人用人中“带病提拔”影响恶劣,干部交流不够。

据中央纪委监察部网站












可以无理由退换货的淘宝店


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017