注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏女人

学会爱自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

《克拉恋人》热播 郭柯彤:女汉子也有春天  

2015-03-01 00:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《克拉恋人》热播 郭柯彤:女汉子也有春天

腾讯娱乐讯 郭柯彤是谁?《麻辣女兵》中的干练女兵毛小洁,《新白发魔女传》里的“短发侠女”唐家璧,《胜女的代价2》中的时尚“白骨精”李欢……也是正在热拍的电视剧《克拉恋人》中的钻石设计师刘思源。在这部台湾金牌偶像剧导演陈铭章执导的电视剧中,郭柯彤饰演的刘思源因为嫉妒而刻意刁难唐嫣(微博)(微信号:tangyan_wxvip ) 饰演的米朵,为了帮爱人林子良和Rain饰演的萧亮争家产,一路和萧亮、米朵这对情侣作对。剧中的郭柯彤不仅一改以往的女汉子造型,还谈了一场痴心相守的感人恋情。

从女汉子到“林妹妹”,终于演了一回女人

在《克拉恋人》之前,郭柯彤刚刚和李小璐(微博)合作了一部现代戏《重生丽人》,剧中饰演李小璐的闺密,是一个酷、帅、拽的富二代。刚过完女汉子的富裕生活,就接演了从小地方来到大城市、用假名牌武装自己的“凤凰女”刘思源,郭柯彤一开始还真有点不适应。“刘思源是剧中的现代版林妹妹,跟我的个性反差太大了,我内心根本就不愿意依靠别的男人,自己能扛多少就扛多少。所以我一直在揣摩这样一个柔情女子的心态。”

女兵、大侠、刑警,郭柯彤一直演的都是女汉子,这次出演《克拉恋人》终于让她当了一回女人。“说实话这是我第一次演女人,他们看到我以前的照片觉得我那时候很帅,怎么在这部戏里那么女人。其实我并不女人,完全是为了这部戏改变的。我不喜欢用外在的肢体动作去表现,而是喜欢用眼神说话,拍戏时我的眼神甚至让男演员忘了台词。”别看郭柯彤演起戏来如此女人,其实她拍摄时的一些细节还是暴露了女汉子的内心。“我和饰演林子良的姚亦辰是第一次合作,剧中我们有些亲热戏他比较害羞。有一场戏姚亦辰要从后面抱着我把我转过来,面对面之后他却不好意思搂我,我就把他的手直接往我腰上揽。私底下我也跟他交流过,后来他在拍摄时变得主动了。”

一天32场戏展现4种不同状态,做梦还在说台词

剧中的刘思源几经沉浮,波折无数,堪称郭柯彤出道以来饰演过的最复杂的角色。为了揣摩角色,认真的郭柯彤甚至做梦还在说台词。“我记得有一天拍了32场戏,还要展现刘思源不同阶段的4种状态,这4种状态是我分析角色之后总结出的,每次拍戏前我都要问助理马上要演的是什么状态,便于我迅速找到感觉。对于我这个生活中的女汉子来讲,要把刘思源这样一个充满女人味儿的角色拿捏得很细致,让观众感受到她内心的层次,确实不容易。我天天琢磨这个人物,经常晚上睡不着觉,甚至做梦的时候也会叫林子良、萧亮的名字,说戏里的台词。”

为角色不惜自掏腰包,定制韩式美服设计“足迹”钻戒

认真拍戏的郭柯彤不仅在内心上靠拢刘思源,还在服装、道具方面主动为人物添彩。“剧中的刘思源是克拉钻石设计部最棒的设计师,我认为珠宝设计师的穿着应该是很讲究的,所以我特意购买了韩国独立设计师设计制作的服装作为刘思源的戏服,大概有四五十套,价格不菲,花光了我的片酬。我觉得能为角色、为这部戏添彩,是值得的。”

除了服装,郭柯彤还为刘思源和林子良在狱中结婚的重场戏设计了对戒。“我自己设计,在网上定制了一对‘足迹’戒指。我觉得身为设计师的刘思源应该有自己的想法,她要告诉林子良,设计这款戒指不仅是为了爱的永恒,同时也是让彼此的足迹深深烙在彼此的生命线上,时刻提醒他不要再干坏事。这个想法我事先跟出品人、导演、编剧都聊过,他们都很喜欢这个细节。”

曾在印度学习三年瑜伽,从瑜伽教练变身荧屏打女

郭柯彤曾在印度学了三年瑜伽,还是一位资深的瑜伽教练。“在印度瑜珈学院是不可以吃荤的,连鸡蛋都是荤食。我觉得那段时间磨炼了我的忍耐度,让我的身心灵都得到了锻炼。别人会觉得我那么拼命很傻,但是我觉得意义很大,因为我乐在其中。回国以后我做了一段时间瑜伽教练,就是在那时有人找我拍戏,从此开始了演员生涯。”

瑜伽之外,郭柯彤还练习了跆拳道和射箭,这些都是为了拍戏时能呈现更好的效果。“通过练习瑜伽我的力量、柔软度和平衡感都有,眼神不容易飘,导演觉得我很有打戏的范儿,让我多在这方面下功夫。我就向一些武术导演请教,他们说跆拳道是练女人肌肉感的最好方式,所以我就去学习了跆拳道。另外,我还在练习射箭,这项运动锻炼的是一种向上的挺拔。”在郭柯彤看来,机会是留给有准备的人的,“我不会为了一个机会而临时抱佛脚,就算让我跑龙套,翻个跟头、打一场,也需要身上真正有力量,不能因为我的不专业而耽误大家的时间。我认为做演员还是要综合发展,多学一些本事。”

摆过地摊唱过酒吧,人生路上从不停止奋斗

虽然才进入影视圈短短三年,但郭柯彤认真敬业的精神和精湛出色的演技已经为她在圈里赢得了好口碑。这种肯吃苦肯用心的优良品质和她的成长经历是分不开的。“从小我就跟外婆在外面摆地摊,补胎的,修鞋的,没有我不熟悉的行业。上学的时候为了挣学费,我在酒吧唱歌打工。我很喜欢唱歌,但是以前老跑调,就找了一位在酒吧唱歌的老前辈,向他请教怎样才能唱好歌,他问我最喜欢听什么歌,我说喜欢听刘若英的《很爱很爱你》,他就让我听100遍。现在想想他可能在逗我,但是这个方法确实管用,从那以后我还真的做成歌手了。我在酒吧唱歌也有自己的个性,觉得不舒服宁愿不要钱也要走。有一次一个听歌的人拿色子丢我,我拿话筒甩了他,把人砸伤了,最后我没要唱了十几天应得的1000多元钱,直接走了,回到家哭了好几天。”

正是那段奋斗的经历,让郭柯彤十分珍惜现在的生活,“我从小就没有一个有规划的人生,而演戏能让我体验不同的生活,特别过瘾,也弥补了我的遗憾。从小到大的经历,让我拥有丰富的阅历,对我演戏也有很大的帮助。每次演完一部戏,能得到导演、制片人、其他演员的称赞和肯定,我就觉得特别高兴。”

电视剧《克拉恋人》预计将于3月杀青,接下来郭柯彤将出演由何冰执导的一部现代电影,挑战疯子角色。“何冰老师是我特别尊重、特别崇拜的一位老戏骨,我很期待这次跟他学习的机会。”






《克拉恋人》热播 郭柯彤:女汉子也有春天 - 赵雅芝 - 坏女人
 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017